飽商909の"ナローな"時計部屋

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2015年 06月 21日

重油をくれ!

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梅雨の中日の週末の夕暮れ時。。。

老外街の某レストランのお外のテーブルにて..風に吹かれながら往き交う人達をぼ〜っと眺め見送りつつtapasをつついてると期せず泡が空いた。




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..『おかわりは如何? ワインリストを持ってきましょうか?』 ..と愛想のいいお姐さん

近頃、夜にごはん/麺類を摂るのを極力 控えていたが外食の時はその掟も少し緩和する事にしているご都合主義なるダイエット。。。今夜はこの後、Paella valenciana がガッツリ!と控えている。

ワインリストの銘柄を見ても..よしんば説明書きが添えてあっても勝率は所詮1勝7敗くらいだから近頃は鼻っから訊くようにしている。

..重油バター ..端的にそう告げた、そう!ラモネ/bâtardを飲みたいだけ。

..『じゃあコレね!』 とお姐さんが躊躇なく選んで持ってきてくれたのがこの ベンハミン・ロメオさんのPREDICADOR BLANCOでした。
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あ! なかなかにそんな感じで美味しいではないか♪

帰宅後調べてみますと4~5千円なんですね〜? これは一躍白の旨安のトップに踊り出たかも? ..しかもベンハミンさんのワイン、評価高い! なんと2年連続100点満点も含め...今度そのCONTADOR、そしてQUE BONITO CACAREAも戴いてみよう


結局、友人とこれ2本空け致死量overでパエリア完食+α な元の木阿弥な土曜日でした^^; お供はRO


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by one_after909 | 2015-06-21 16:29 | Comments(2)
Commented by humming-watch at 2015-06-22 10:15
重油で伝わることろが凄いですね!
今後、いろんな味の表現方法を開発して行きたいと思います。
Commented by one_after909 at 2015-06-22 11:03
お師匠様
"樽"、"バニラ"、"濃厚"、"酸味がまったくないの"。。。等々いろいろ試しました(中国語)がこの"重油""バター"の組み合わせがどうやら一番'あの'ニュアンス伝わるみたいです^^

ぜひぜひいろいろ開発お願いします〜♪
(..."梅""出汁""昆布"でどんなん出てくるでしょうか?今度頼んでみよ^^)
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